哪些人不适合吃柑橘 虚寒体质最好别吃(2)

时间:2018-01-07 11:45:06  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:这个时节是盛产柑橘的好时候,说到柑橘相信很多人都喜欢吃,因为柑橘不仅口感好并且对人体的好处也很多。许多人更是把柑橘作为饭后水果,不过也不能吃太多哦~

【柑橘不能和什么一起吃】

1.牛奶

牛奶中的蛋白质和柑橘的果酸以及维生素C如果相遇后,会很容易发生反应凝结成块状,这样会影响到肠胃的吸收消化。严重一些可能会引起腹痛腹泻或者腹胀等,所以喝完牛奶的朋友们一小时以内一定不要碰橘子,这一点要注意了!

哪些人不适合吃柑橘.jpg

2.螃蟹

螃蟹属于海鲜类,也是不宜和柑橘一起吃的。蟹肉中和牛奶一样有着丰富的蛋白质,而橘子的果酸比较多,如果两者同时吃下去的话会使蛋白质凝固,从而就影响了蛋白质的吸收了。

3.萝卜

人在吃完萝卜会体内会产生一种硫酸盐物质,同时还会因为代谢产生一种抗甲状腺物质叫做硫磺酸。这时候再吃柑橘的话,只会使柑橘中的黄酮类物质在肠道内就被分解掉,转化为阿魏酸以及甲酸。这会促进硫磺酸对甲状腺的抑制作用导致甲状腺肿。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com