柑橘一身是宝 正确吃柑橘方法讲究

时间:2013-11-30 11:13:32  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:下面带大家认识柑橘的营养价值与功效作用,大家赶紧来正确认识柑橘吧!

柑橘酸甜可口,深受欢迎,大家都知道柑橘有止咳化痰的作用,但是不是吃了新鲜柑橘就有这样的功效呢?下面一起来看看如何正确吃柑橘。

柑橘的吃法也很讲究,如果吃得不当,柑橘的功效就不能发挥出来,那么,如何正确吃柑橘呢?一起来上一堂课。

柑橘的药用价值非常高,柑橘的皮、络、果、核都可入药,秋冬更是柑橘的上市季节,这时,将果皮晒干,就是我们日常所说的陈皮,而橘核对于疝气痛或乳房肿块则有疗效。

柑橘果肉的维C含量是所有水果中最高的,比苹果、梨等水果还要高几十倍,但我们在食用柑橘时,也要讲究方法。

很多人吃柑橘时,都会把筋络撕掉,这种吃法是不对的,柑橘的筋络对人体有很大的益处,可以行气活血、通络化痰,所以,我们吃柑橘时,要连筋络一起吃。

(图片ID:33303180,柑橘)

很多人在吃完柑橘后,直接把橘皮泡水喝,这样的吃法也是不对的,陈皮是有止咳化痰、去燥除湿的功效,但陈皮不是指新鲜的橘皮,而是把橘子晒干,放置一年后,橘皮里的挥发油含量和黄酮烃化合物含量降低时,橘皮的药用价值才能发挥出来,放得越久的陈皮,功效越好,但新鲜的橘皮,不但没有陈皮的作用,橘皮的挥发油会刺激肠胃,对健康不利。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com