月经期吃西瓜容易造成痛经

时间:2013-06-03 09:11:28  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:又到了西瓜的季节,看到鲜甜多汁的西瓜,相信大家都忍不住流口水吧?但在女性特殊的日子里能吃西瓜吗?月经期能不能吃西瓜呢?

女性朋友在月经期间可以吃西瓜吗?答案是不宜吃的,下面和大家一起来探讨一下。

西瓜的作用

西瓜含有丰富的水分、糖和各种氨基酸,有解暑止渴的作用,但西瓜性寒,属于生冷食物,在月经期间食用容易令体内产生寒气,不但不利消化,还会造成经血阴滞。

月经期间不能吃西瓜

西瓜属于凉性水果,在经期食用会导致经血不畅,甚至出现痛经,所以,女性月经期间最好不要吃西瓜。

月经期间应吃的水果

月经期间西瓜是不宜食用的,但可以吃些平性水果,例如龙眼、桃子、草莓等都可以食用,梨、猕猴桃等寒性的水果也是最好不要食用的。

(图片ID:10298955,西瓜)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com