经期吃什么排淤血 甜食类的零食也可以哦(3)

时间:2017-12-24 10:38:20  3星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:女性妇科方面的疾病不可忽视,尤其是女性经期也是很重要的。今天就让Audrey来为大家介绍经期吃什么排淤血吧!

【吃什么能让月经顺畅流出】

1.山楂

山楂是很好吃且开胃的食物,而山楂对于经期调理也是很有好处呢!山楂不仅能治疗痛经还有着活血化瘀作用,能使月经顺畅流出。有些血瘀型痛经的女性在第一第二天时可能会有些小腹疼痛,等到经血排出流畅一些的时候疼痛会逐渐消失,经血颜色比较暗且有血块。这种症状可以通过吃山楂来缓解呢!既能使月经顺畅流出又能排淤血真是一举两得了。

经期吃什么排淤血.jpg

2.山楂红枣汤

材料:大枣,红糖,山楂,生姜。

做法:把大枣和山楂洗干净去核切开,在锅中加入适量水把山楂,大枣以及姜片放下去用中火煮开后,改为小火煮上十分钟。红糖在最后差不多好的时候加入进去,用勺子搅拌均匀趁热喝即可。建议经期时每天喝两次直到经期停止后三天,就不用喝啦!这款茶对月经顺畅以及排淤血都大有好处呢!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com