适合中老年的健康饮食搭配技巧

时间:2012-07-24 15:53:28  0星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:melody  
提要:很适合中老年人的健康饮食搭配技巧,帮助防止多种疾病。

超级实用的健康的饮食搭配技巧,注意一下饮食就可以防止多种病,对中老年人帮助特别大!多了解一下饮食的搭配很有用哦!

防胃癌饮食搭配:叶酸+硒酵母

叶酸和硒酵母均具有防胃癌的作用。多种绿叶蔬菜、菌菇、动物肝肾等,都是叶酸和硒元素的“富矿”,不妨多吃。

防缺钙饮食搭配:豆腐+鱼类

豆腐煮鱼,不仅味道鲜美,而且可预防骨质疏松、小儿佝偻病等缺钙现象。因为豆腐含有大量钙元素,若只吃豆腐,人体对钙的吸收率会很低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,就可大大增加钙的吸收与利用。

防心脏病饮食搭配:苹果+茶叶

荷兰医学研究者认为,苹果、洋葱、茶叶能减少心脏病的发病率。因为这些食物中含有大量黄酮类天然化学抗氧化剂。凡坚持每天饮茶4杯以上的男子死于心脏病的危险性可减少45%,吃一个苹果以上者则减少一半。

防中风饮食搭配:菠菜+胡萝卜

每天吃一定量的菠菜和胡萝卜,可明显降低中风危险。这主要得益于β胡萝卜素,它可以转化成维生素A,防止胆固醇在血管壁上积结,保持脑血管畅通,从而防止中风。

防肠癌饮食搭配:谷物+蔬菜+红葡萄酒

喜欢吃各类杂粮、新鲜蔬菜并适量饮用红葡萄酒的人,其肠癌发生的可能性明显降低。因为红葡萄酒中含有阿司匹林成分,故有助于降低患癌的几率。

(图片ID:36360025,葡萄酒)

平时可以按照上面的饮食搭配去配餐,可以有效防止疾病。家里面有老人更需要认真对待!平时不放尝试一下上面的搭配食谱。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com