5个科学健康的饮食小常识,养成健康生活习惯

时间:2014-07-22 14:33:32  0星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:melody  
提要:5个科学健康的饮食小常识,让你养成健康的生活习惯。

介绍5个科学健康的饮食小常识,想健康长寿的话就一定要知道的5个细节。平时注意养成健康的生活喜欢是很重要的哦!

科学饮食常识1、每天喝1.5L水

根据专家给出数据,人体每天至少要补充1.5L水才可以保证身体机能的正常运行,所以每天都要保证喝水量。

科学饮食常识2、每天吃一个洋葱

洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,每天保持吃一个洋葱可以让我们提高身体的免疫力,抵抗力,洋葱相当于“救命草”。

科学饮食常识3、饭前喝汤

吃饭前先喝少量的汤就等于给肠胃等消化器官做好准备运动,使得消化更加有效率,帮助吸收。

科学饮食常识4、早晨喝凉开水

每天早晨起来喝一杯凉开水有利于肝、肾代谢和降低血压,防止心肌梗塞,同时可以稀释血液,帮助体内器官“内洗涤”。

科学饮食常识5、多吃水果蔬菜

补充人体所需的维生素和矿物质,可以让你更加健康。每天至少吃400克以上的水果蔬菜,坚持下去时长寿的关键!

 

(图片ID:14635571,水果)

上面5个小常识都是很健康的生活习惯,只要慢慢养成就可以让你轻松变得长寿健康起来!

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com