健康常识 喝牛奶的常见误区

时间:2014-12-04 10:06:49  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Lamb  
提要:本期小编和大家分享健康常识,就是喝牛奶的常见误区,经常喝牛奶的朋友不妨看看喔!

经常喝牛奶的朋友知道喝牛奶也有误区的吗?下面小编就和大家分享喝牛奶的常见误区,赶紧一起往下看看吧。

3e6dacf45ca79b9e412ecb5a396b4827.jpg

(图片id:31815965,喝牛奶的常见误区)

牛奶越浓越好

所谓过浓牛奶,就是指在牛奶中多加奶粉少加水,让牛奶的浓度超出正常的比例。如果是婴幼儿常吃过浓牛奶,就会引起腹泻、便秘、食欲不振等问题,严重的话还会引起急性出血性小肠炎。

牛奶加巧克力

液体的牛奶加上巧克力会产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,就会变成对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、毛发干枯、易骨折等的发病率等。

在牛奶中添加橘汁或柠檬汁以增加风味

实际上,橘汁和柠檬均属于高果酸果品,如果果酸遇到牛奶中的蛋白质,就会使蛋白质变性,从而降低蛋白质的营养价值。

牛奶必须煮沸

如果煮沸的温度达到100℃,牛奶中的乳糖就会出现焦化现象,而焦糖是可以诱发癌症。而且煮沸后牛奶中的钙就会出现磷酸沉淀现象,会直接降低牛奶的营养价值。

以炼乳代替牛奶

炼乳是一种牛奶制品,炼乳太甜,所以必须加5~8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度就会比新鲜牛奶下降了一半。但是如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,糖的含量又会偏高。

以上就是小编分享的喝牛奶的常见误区。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com