女性经期早餐吃什么好 特殊时期饮食要注意

时间:2016-08-23 09:23:43  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Elina  
提要:女性朋友们处于生理期期间,身体的抵抗力会减弱许多,因此非常容易导致经期的诸多不适症状,经期流失过多的血液,女性朋友们在生理期最佳的养生方式就是通过饮食来调理和保养好自己的身体。那女性经期早餐吃什么好?

女人经期吃什么好?月经期间必须注意加强饮食营养,宜多吃一些富含蛋白质、维生素、铁质的食物和易于消化吸收的食物,如米面、鱼类、蛋类、肉类、红枣、胡萝卜、新鲜蔬菜等。那么早餐该吃什么呢?

1、经期早餐以清淡易消化为主

生理期,女性朋友们绝大多数都会感觉到疲劳乏力,肠胃消化功能也会减弱,胃口也没有平时好,那么,在饮食上,应多以清淡、容易消化的食物为主。特别是早餐,早餐要吃得清淡、营养一些,多选择容易消化、健脾开胃的食物,例如像面条、馒头、各种粥类,这些都比较合适,避免吃一些过于油腻又刺激肠胃的食物,例如油条、炸鸡等油腻的食物就不要吃了,同时要保证饮食的营养和健康,经期早餐易消化、营养多最重要。

2、经期早餐多吃黑色食物

女性朋友们在生理期期间,早餐要多吃黑色食物,例如黑米、黑豆、黑芝麻等等,可以帮助女性朋友们增加营养,补血补气。黑色食物多为粗粮,女性经期多吃粗粮对身体更加有好处。

3、经期早餐宜温热

生理期期间,女性朋友应补充一些有利于经血之行的食物,而经血要热才能够行得通畅,因此,经期早餐,女性朋友们要多吃一些温热的食物,一方面更有助于消化吸收,另一方面可以令体内的经血运行更加顺畅。女性朋友们在生理期期间,可以选择一些桂圆、红枣粥等作为早餐的选择,更利于经血运行。需要注意的是,早餐一定不能吃冷饮,否则子宫会严重受寒,引发痛经。

(图片ID:26149728,早餐)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com