不吃早餐的危害知多少 你还敢不吃早餐吗?

时间:2012-07-26 14:18:38  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:melody  
提要:不吃早餐的危害很多,长期不吃早餐的话很会引发其他疾病。

早餐对人体来说十分重要,不吃早餐的危害很大,如果你长期不吃早餐的话很可能会导致身体机能下降,引发其他疾病。

不吃早餐的危害1、消化系统不正常

不吃早餐的话,胃酸及胃内的各种消化酶就会去“消化”胃粘膜层,细胞的正常分泌粘液功能就会被破坏,出现消化系统疾病。

不吃早餐的危害2、容易出现胃溃疡

因为肚子里面没东西可以消化,知道中午才吃饭,所以胃部长期处于饥饿状态,胃酸过多而造成胃炎、胃溃疡。

(图片id:10941914,不吃早餐的危害)

不吃早餐的危害3、影响智力

饥饿的适合会出现头晕、注意力不集中、记忆力下降的现象,长期不吃早餐会导致智力下降,特别是学生,不吃早餐更加明显。

不吃早餐的危害4、容易得胆结石

人在空腹时体内胆汁中胆固醇的浓度特别高,不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。

不吃早餐的危害5、容易便秘

长期不吃早餐会导致胃结肠反射作用失调,从而产生便秘。身体排毒不畅的时候就会出现痘痘、暗疮等。

总之不吃早餐危害多多,如果你想健康长寿的话一定要吃早餐,而且要吃好,要有营养药丰富!

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com