火锅怎么吃不上火 食材和吃法都很重要(2)

时间:2018-01-28 09:06:58  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:冬天必备的火锅是大家都很爱吃的,但火锅做法不同有些很容易上火,那火锅到底怎么吃不上火呢?

3.食材偏清淡

想要吃不上火的火锅,那么食材方面当然是比较清淡的那种了。吃火锅可以多选择豆腐,青菜,肉丸子或者肉类,这些食材不仅不上火并且还很健康呢!但辣椒酱还是别吃太多自哟啊微辣就好,如果怕上火的朋友可以多吃蔬菜类,蔬菜不仅美味且对任何好又不会上火。豆腐以及肉丸子类也可以多吃,不仅能管饱且不会上火又好吃。

火锅怎么吃不上火.jpg

4.食物放凉一些再吃

虽然你的火锅底料很清淡并且食材也不是很容易上火的那种,不过如果吃法不对也有可能造成上火的。我们在吃火锅的时候夹出来的食材最好放凉一些再吃,不要马上吃。很多朋友吃火锅喜欢夹出来马上吃,但这样做不仅容易烫嘴同时还很容易上火。所以夹出来的食材还是放在碗里晾一会儿再吃吧~

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com