清润养肺吃什么好 夏季润肺养肺的食物

时间:2016-08-02 09:10:59  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Elina  
提要:炎热的夏天,容易对人体的肺阴造成伤害,导致肺热等症状。五行学说认为,夏时心火当令,心火过旺克伐肺金,燥热伤肺。所以在高温的夏天,养肺护肺是根本,清润养肺吃什么好?下面,小编就带你去看一下夏季润肺养肺的食物有哪些。

夏季天气干燥,所以人们容易上火,在这个夏季,需要在饮食上做一些调整,才能避免上火。天气干燥,容易伤肺,这样会导致许多肺部疾病的发生,因此在饮食上我们要多下功夫,来看看润肺养肺的食物有哪些?

1、银耳

可做菜肴或炖煮食用,例如与百合或樱桃加冰糖做羹。润肺化痰、养阴生津,可治疗阴虚肺燥、咽干口渴等症。

2、萝卜

生食可治疗热病口渴、肺热咳嗽;若与甘蔗、梨、莲藕等榨汁同饮,效果更佳。具有清热化痰、生津止咳、益胃消食的作用。

3、柿子

鲜柿生食能改善咳嗽痰多、虚劳咯血红软熟柿,可治疗热病烦渴、口干唇烂、心中烦热等。柿子所具有的润肺止咳、清热生津、化痰软坚的功效,适合冬季食用。

(图片ID:47701648,食物)

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com