冬季喝什么汤好 6种好喝养生汤推荐(3)

时间:2017-10-12 14:47:22  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:有些地区还是夏天,但有些地区已经步入了冬天,冬天也是需要喝汤养生的。今天我们来看看冬季喝什么汤好。

5.雪耳鸡汤

材料:雪耳,半只鸡或一只,姜片,蜜枣。

冬季喝什么汤好.jpg

做法:把鸡宰杀干净清除不需要的杂质,雪耳,蜜枣以及姜片都清洗干净。准备一个汤锅洗干净,放入合适的水位,把所有材料放进锅里一起煮,煮到3小时后即成。

功效:冬天多喝鸡汤类还是很有好处的,雪耳能润肠胃和血,搭配上鸡肉一起煮会是一道很好的冬季养生汤。

6.猪尾黑豆汤

材料:黑豆,猪尾,木耳。

做法1.把猪尾刮干净皮毛后洗干净斩成块,木耳需要提前20分钟泡发后洗干净,黑豆洗干净备用。

冬季喝什么汤好.jpg

2.准备完毕后拿出一个煲汤的锅,洗干净后加适量水,把所有材料一起放进去用大火煮开,后改为小火炖到4小时左右即可完成。

功效:黑豆的功效相信大家都知道,养生又能乌发,木耳对女性非常有好处,能调理经期,搭配上猪尾一起既营养又好喝哦。

想要拥有健康生活度过冬季的你,赶紧为自己学着做这些冬季养生汤哦~以上是关于冬季喝什么汤好的内容就介绍到这里了,相信能为您带来帮助感谢您的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com