冬季喝什么汤好 6种好喝养生汤推荐(2)

时间:2017-10-12 14:47:22  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:有些地区还是夏天,但有些地区已经步入了冬天,冬天也是需要喝汤养生的。今天我们来看看冬季喝什么汤好。

3.红枣乳鸽汤

材料:红枣,乳鸽,生姜,灸百部。

冬季喝什么汤好.jpg

做法:把灸百部和红枣洗干净,红枣去核。乳鸽宰杀干净去毛去肝脏后放进锅里用水煮一会后再洗一次。准备一个干净的瓦锅把生姜放下去加清水煮开后,把乳鸽和红枣以及灸百部放下去一起煮上半小时即可。

功效:红枣和乳鸽简直就是完美搭配了,红枣在冬季能起到活血的好处,乳鸽能滋阴补肾。

4.莲子百合汤

材料:百合,莲子,蜜枣,瘦肉。

冬季喝什么汤好.jpg

做法:首先把瘦肉洗干净切块,百合,莲子以及蜜枣都洗干净。准备完毕后拿出一个干净的锅,把所有材料一起放进去加适量水用大火煮开后,改为小火炖上3到4小时后即可。

功效:莲子和百合都是好东西,莲子有着安神降血压的好处,百合能止咳润肺非常适合冬天。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com