孕妇食谱及注意事项-照顾孕妇不简单!

时间:2012-07-25 15:45:53  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:melody  
提要:最新的孕妇食谱及注意事项,准妈咪一定要知道的几道小菜和不能吃的东西哦!

孕妇食谱及注意事项为你介绍3种很适合孕妇食用的菜式还有一些孕妇要注意的事项,准妈咪都来了解一下。

孕妇食谱1、茄汁豆腐盅

豆腐清热润燥,利小便,解热毒,孕妇可以多吃一点,具有益气、补虚等多方面的功能,蛋白质含量也高。

孕妇食谱2、醉八仙

用苹果,橙子,梨,菠萝,薏米弄成的醉八仙最适合夏天食用,很开胃,对孕妇来说也是很滋补的哦!

25744012.jpg

(图片id:25744012,孕妇食谱及注意事项)

孕妇食谱3、清炖鸽子汤

鸽子的营养价值比较高,煮给孕妇吃的话就最适合了,益气补血、清热解毒、生津止渴,孕妇平时可以多吃。

孕妇注意事项

1、孕妇不能吃螃蟹、甲鱼、猪肝等肉食;

2、不能吃的水果有:石榴、西瓜、山楂、葡萄、;

3、孕妇尽量少吃罐头食品,还有腌制酸菜,味精等。

平时可以多看一些孕妇食谱及注意事项,了解孕妇的饮食习惯,多知道一点孕妇的禁忌,不能让孕妇乱吃东西哦!

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com