想降脂不妨试试这些食物

时间:2018-07-14 17:15:07  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Tiramisu  
提要:因为生活水平提高的关系,高血脂已经成为威胁我们现代人健康的杀手,稍不注意就会引发其它的很多并发症,因此,如果,想远离降脂的话,一定要在你的饮食菜单中加入降脂的食物。

现在社会大家的生活水平都大大的提高了,从以前的“青菜白粥”到现在各种的“大鱼大肉”一日三餐的饮食上几乎都是高热量的食物,长时间下去就会很容易造成血脂偏高。

一.降血脂的食物有哪些?

1.菜花

菜花是生活中常见的蔬菜,可能大家都吃过不少,但是对于它的营养成分你知道的多少呢?其实菜花有着非常棒的食用功效,它维生素含量高,脂肪含量少的特点,因此是非常适合血脂高的人食用的一种蔬菜,再加上,它还含有很多种的稀有微量的营养素成分,因此对预防各种癌症也有着很显著的作用。

2.辣椒

在众多饮食食物中辣椒是含有维生素C成分最高的一种食物,它特含有的一种叫做辣椒素成分的东西可以加速我们体内脂肪的新陈代谢,经常食用可以防止体内脂肪堆积,有着降脂减肥的作用,是生活上一种纯天然的降脂食物哦,但是切记就是不能食用过量了。

3豆类

食物中所有的豆类都是比较便宜的,但是,你可别小看这些便宜不起眼的豆类了,其实它也是我们生活中安全有效的降脂食物来的,因为豆类中都含有可溶性跟不可溶性的膳食纤维营养成分,这些成分经过我们人体吸收消化可以有效地降低体内脂肪的含量。

食物降脂有哪些.jpg

图片ID:46240058关键词,三文鱼

3.花生

花生是属于一种干果食物,它含有大量的不饱和的脂肪酸跟胆碱,卵磷脂等价值高的营养素,这些天然的营养素成分可以有效分解我们体内脂肪,胆固醇使其化为一种胆汁酸的物质,从而排出我们的体外,降低体内脂肪的含量。

4.三文鱼

三文鱼是一种比较名贵的鱼类,它营养价值高,肉多刺少,肉质细腻橙红,由于它入口有着鲜美爽滑的口感,因此,既可以生吃,也可以做烹饪的佳肴,是大家都钟爱的鱼类,它还含有很多的不饱和的脂肪酸,经常食用不仅可以有减低血脂的功效还可以增强血管的弹性,因此,是不可多得的降低食物。

5.薏仁

薏仁作为一种常见的中药,不仅有着治疗的效果,而且对降低血脂血糖也是有着一定的辅助作用,生活饮食上加上薏仁除了具有通尿,改善水肿的作用还可以促进身体细胞的新陈代谢,再说它的热量也非常低,甚至多吃也不会胖,因此,为了健康可以经常吃些薏仁哦。

6.洋葱

洋葱由于含有一种很独特的味道,可能在饮食上不是那么的受大家的欢迎,但是你不知道的是它其实内含还有着一种非常罕见的环蒜氨酸跟硫氨酸的化合物在内,这些物质可以帮助分解体内血脂,因此饮食上吃洋葱不仅可以降脂,还有着解腻的效果。

二.血脂高要注意什么

1.饮食上一定要控制能量的摄取。

2.限制脂肪的摄入,少吃脂肪含量高的食物。

3.要适当的摄取蛋白质。

4.多吃含钠低的食物。

5.少吃盐,以清淡为主。

6.多吃新鲜蔬菜水果。

7.多吃新鲜的海产品。

如果想要健康降脂的话,朋友们都可以试试在饮食上搭配这些食物一起吃哦。

这期的话题就到这里了,谢谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com