冬季养生吃什么?冬季饮食养生食谱

时间:2016-10-17 15:24:59  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:kane  
提要:冬季天气严寒,是适合进行食补的季节,那么冬季饮食养生食谱该如何选择呢。

冬季养生可以吃些温热补益的食物来提升体内阳气,可以为身体起到很好的御寒作用,下面为你介绍五款冬季饮食养生食谱。

冬季饮食养生食谱

冬季养生沙拉

材料:苹果1个、菠萝1个、橘子2个、猕猴桃2个、圣女果10个、沙拉调料100克

做法

1、将菠萝、猕猴桃分别切成扇形片,苹果去皮切成丁,圣女果分两半,橘子去皮。

2、准备平盘,将每两个橘子对放摆放一圈,将半个圣女果放在橘子中间,然后由外向里依次摆上猕猴桃片、菠萝片,中间放满苹果丁。

3、最后将沙拉调料挤在中间。

山药羊肉汤

材料:羊肉、鸡皮糙山药各200克、胡萝卜各6片、青蒜1根、当归2片、枸杞子15毫升、川芎、黄芪、姜各4片、黑枣4粒、高汤1000毫升、水500毫升、米酒120毫升、盐5毫升

做法

1.青蒜洗净,切斜片,山药去皮切块,胡萝卜去皮切片。

2.山药、胡萝卜、羊肉一起放入盅内,加入其他配料(盐出锅时加),并用耐热胶膜包住盅口,盖上盅盖,移入蒸锅加热水,蒸30-40分钟。

3.熄火前加入盐和青蒜片,盛入碗中即食。

莲藕炖排骨

材料:排骨、莲藕、葱、姜、盐、鸡精

做法

1、葱切段,姜切片,其他调料备好,排骨焯水,去除血沫。

2、莲藕切成楔形块,将排骨倒入煸炒几下,加入各种香料继续翻炒出香味,倒入老抽和料酒翻炒至上色。

3、倒入热开水没过排骨一指节烧开, 将煮开的排骨倒入砂锅中。继续放在火上焖煮,先不要放莲藕。

4、排骨在砂锅中小火炖煮10分钟,打开盖加入莲藕炖煮20分钟后加盐,鸡精。

5、小火慢炖约1个小时,将排骨由砂锅倒入炒锅中大火收汤即可。                                            

(图片ID:21681256 ,饮食)

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com