秋葵的家常做法有哪些

时间:2016-09-27 11:07:02  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:kane  
提要:秋葵怎样做好吃呢,看看秋葵的家常做法有哪些。

秋葵含有蛋白质、碳水化合物和丰富的维他命A、铁、钙等,有利咽、通淋、调经,还可以预防糖尿病,保护胃黏膜的作用。

秋葵炒蛋

材料:鸡蛋3个、秋葵400g、盐、油、生粉、大蒜、生抽(各适量)

做法

1、准备好所有食材,洗掉秋葵的表面绒毛,用盐水浸泡一会儿。

2、秋葵切掉顶后,把秋葵切成圈,大蒜切粒备用,鸡蛋打散,加入少点生粉和盐搅拌均匀。

3、热油锅,把蛋液倒下锅,用铲子迅速划散,结块后铲出待用。

4、热油锅爆香大蒜,将秋葵下锅翻炒,秋葵快熟时加入鸡蛋,放入少些生抽,最后加入适量的盐炒入味即可。

凉拌秋葵

材料秋葵、生抽、醋、蒜、红糖、香油

做法

1、将秋葵洗干净,锅里的水煮开后加入秋葵,加入几滴食用油,煮两分钟后放在凉水里过凉。

2、用剪刀剪成小段,同时去掉蒂,放入适量的生抽、蒜泥、醋、一点红糖和香油搅拌均匀即可。

秋葵炒肉片

材料秋葵、肉片、酱油、大蒜、糖、盐、料酒、油

做法

1、秋葵洗净后去掉蒂对切备用,肉片用料酒、酱油腌制5分钟左右。

2、先用油把蒜爆香后放入肉片翻炒至熟,然后放入秋葵翻炒,最后加入糖、盐、酱油调味出锅。

秋葵扇骨鸡爪汤

材料:秋葵3根、猪扇骨500克、鸡爪4只、葱3棵、盐、红枣、桂圆干、姜、枸杞(各适量)

做法

1、扇骨鸡爪洗干净,鸡爪剪掉指甲,和扇骨一起下锅焯掉血水,然后用凉水洗净,把其他材料准备好洗净。

2、汤煲放适量水放入扇骨鸡爪,姜拍扁放入汤里,放入所有材料,大火滚开后改中火慢煲30分钟,放入葱继续煲至汤浓。

3、秋葵切成块,放入包好的汤中煮片刻,煮熟后加入适量的盐即可。

秋葵炒虾仁

材料:秋葵100克、虾仁200克、油、盐、鸡精

做法

1、准备好材料洗干净,秋葵洗净切成颗粒状,虾背部划开(不要切断),去肠线洗净加入盐不断搅拌成胶状后再洗净,然后加入胡椒粉和少些淀粉,抓匀备用。

2、烧开水,将腌制的虾放入锅中,烫至变色即可。

3、热锅热油,放入秋葵翻炒变色,最后加入虾仁、盐和鸡精翻炒入味即可。

(图片ID:52406015,秋葵)

对于脾胃虚寒的人群不适宜长期食用,秋葵含有草酸钙,肾结石和高尿酸的人群不建议食用。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com