家常自制餐点—早餐蛋饼卷的做法

时间:2016-09-01 15:55:21  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Elina  
提要:早餐蛋饼卷,是一道美食,主要制作原料有鸡蛋、面粉等。是一道适合人们早上食用的家常自制餐点。

蛋饼卷,是用鸡蛋加面粉配合各种蔬菜制成的一道主食,制作时间短,咸甜多变,而且简单易操作,金黄诱人且营养好吃。

食材:高粉8大匙,生粉2.5大匙,水220毫升,盐适量,葱花,鸡蛋3个,油,肉末,芝士,金兰酱油膏,白醋。

做法一:

1、高粉8大勺,生粉2.5大勺,水220ML,盐一点点拌匀后放十分钟,可加适量葱花。

2、鸡蛋一个加一大勺水,盐一点点,葱花二大勺左右拌匀,(三份就用三个蛋)。

3、锅烧热,倒入一点油,把面糊分成三份,倒入一份摊开等半透明时翻面,倒入调好的蛋液,摊均,等蛋液凝固后再翻面煎一会就可以卷起来了。里面可以包肉松、肉末、芝士,切成小段就可以用沾酱吃。

食材:鸡蛋,圆葱末,胡萝卜丝,黄瓜丝,大虾,奶酪,面粉,少许盐,鸡精,一小匙奶粉。

做法二

1、鸡蛋打入碗中,加入适量的温水,搅拌开。

2、把所有的原调料加在蛋液里,搅拌开备用。

3、把大虾切碎。

4、热锅中放少许油,小火放入虾肉炒熟。

5、加入蛋液里,拌匀。

6、锅中加入少许油,下入混合好的蛋液,小火摊成蛋饼即可。

食材:黄油适量,鸡蛋2个,面粉半杯,小葱1根,牛奶小半杯,番茄酱1勺,盐适量,胡椒适量(可不加)。

做法三

1、鸡蛋打散,加入葱末、牛奶、面粉、番茄酱、盐和胡椒搅拌均匀(面糊是较稀的那种)。

2、在平底锅上放一小块黄油,把模具放在锅中间,让黄油不要流出模具。

3、用汤勺舀出鸡蛋糊倒进模具里,大概1厘米厚比较好。小火,加盖,焖一会儿大概一分钟。

4、晃动模具,发现底部已经成型后则可用刀按着模具边切一圈,然后去除模具,翻面再煎一分钟,用牙签插进入发现里面也是固态就可以起锅了。

(图片ID:53122654,早餐)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com