冬季养生不可忘健脾养胃粥

时间:2013-02-05 15:36:21  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:现在正值冬季,是健脾养胃的好时机,适当吃些健脾养胃粥,是养生保健的最佳选择。

过年长假里,大吃大喝是免不了的,这样就会给胃带来很大的负担,想要养好胃最好吃些健脾养胃粥,下面就来介绍几款健脾养胃粥给大家。

黄芪粳米粥

原料:黄芪,粳米

调料:陈皮末,红糖

做法:将粳米淘洗干净,在锅里烧开水,把黄芪放进锅里煮出浓汁后,再加入粳米和红糖,煮开后用小火慢慢熬至快成粥时,加入陈皮末,熟成粥就可以吃了,这粥可以健脾养胃,也可以补元气。

鹅胸肉粥

原料:鹅胸肉,干百合,米

调料:料酒,糖,盐,白胡椒粉,葱

做法:提前将干百合浸泡透,将鹅胸肉洗干净切成丝,加入料酒、白胡椒粉、糖和盐腌制入味,把米淘洗干净放进锅里,再加入百合一起煮,差不多煮成粥时,加入鹅胸肉再煮十分钟,最好加入葱花和白胡椒调味就可以吃了,这是一道健脾养胃的养生粥。

(图片ID:24076790,粥)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com