清淡水煮鱼的做法,喜欢的学起来!

时间:2017-05-12 10:42:52  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Bella  
提要:清淡水煮鱼,适合不能吃辣或者口味清淡的人。今期小编教大家做几款清淡型水煮鱼,快来学一下吧。

水煮鱼的传统做法一般都比较辣,对于不能吃辣的朋友们来说,只能望而却步了。小编今期教大家几款清淡水煮鱼的做法,口味清淡一样也很美味哦。

清淡水煮鱼1.jpg

一、微辣型清淡水煮鱼

主料:草鱼,豆芽,金针菇

辅料:
干辣椒10个,大葱半根,大蒜4瓣,麻椒、香菜、料酒、生抽、老陈醋、辣椒油、花椒粉、蚝油、食用油、橄榄油、水煮鱼调料

做法:
1、将鱼处理干净,片成鱼片;
2、将鱼片清理干净,加入适量的大葱碎、大蒜、干辣椒和料酒、生抽、耗油、辣椒油、花椒粉拌匀,腌制30分钟(所有调味料都要少一些,以清淡为主)。
3、将清洗过金针菇、豆芽和娃娃菜(切丝)焯水,期间加入适量橄榄油,增加蔬菜亮度和营养。
4、将焯好的菜放入盛器当中,备用;
5、重新起锅,加适量水烧开,再加入三饭勺水煮鱼调料,待快烧开时将鱼片放入汆熟(大概六七秒的样子);
6、鱼盛出放在先前焯好的蔬菜上,将煮鱼的汤汁倒入盛器中(注意沿边倒入,以免改变鱼肉的成熟度,影响口感);
7、在鱼肉上放些香菜段儿,干椒碎和适量麻椒;
8、热锅凉油,在炒锅中,用小火煎香干辣椒,蒜碎和麻椒,趁热将油淋在盛好的菜上即可。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com