早上吃什么早餐最好 营养早餐推荐

时间:2016-08-20 14:48:56  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Elina  
提要:早餐是一天中最关键的进餐时段,关系到人一天的精气神是否充沛,所以只有吃好早餐才能保证有良好的精神状态工作,那么早上吃什么早餐最好呢?

很多朋友每天就吃两餐,就是午餐和晚餐,而最为重要的早餐往往被我们所忽略,其实早餐我们不但要吃而且还要吃好才行,如果我们经常不吃早餐的话,那么可能导致很多疾病的出现,所以我们要养成吃早餐的习惯,而且我们要懂得吃什么早餐才是对身体最为有利的。早餐我们有多种选择,有很多食物都能作为早餐为我们提供营养和能量,下面看看早上吃什么早餐最好。

1、豆浆

豆浆是中国人传统的饮料,补充优质植物蛋白的最佳途径,建议使用非转基因大豆来制作豆浆,也可以用豆浆粉冲调后,搭配面包、馒头食用。

2、燕麦

喜欢西式快捷早餐的朋友们,建议每天清晨吃一点泡燕麦片,最好用牛奶加热下,味道会更加可口香浓,能够让人在补充营养的同时,增加膳食纤维的摄入,帮助肠道通畅。

3、魔芋粉

上班节奏快的朋友,赶时间的时候可以冲调一杯魔芋粉来喝,不仅可以快速饱腹,也能让你摄取半天足够的营养物质,是一款很好减肥早餐。

4、五谷粥

老年人可以多食用一些五谷米熬制的稀粥,补充主食之外的优质B族维生素,尤其是便秘严重的朋友们,常吃五谷粥,能够帮助肠道蠕动,对身体是非常有帮助的。

5、鸡蛋

每天一个煎蛋或水煮蛋,可以补充优质的蛋白,帮你修复皮肤、秀发、牙齿等身体组织,同时也能够促进儿童脑补发育。

(图片ID:23005212,早餐)

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com