女性贫血不能碰的6种食物

时间:2018-06-20 17:29:07  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Tiramisu  
提要:现代生活中十个女人有九个都是气血不足,贫血的,因此有很多的女性平时一味地补血,但是却忽视了饮食上的禁忌,因为有很多食物是贫血的人不能碰的,这样不但补不了血,反而会加重贫血的症状哦,那么贫血的女人不能碰什么呢?下面一起来了解下关于这方面的小知识。

女人只所以会贫血,这是因为女性朋友每个月在生理期期间里都会流失固定的血液,所以,每100个的女性中就差不多有98个是贫血的情形。

女性贫血不能碰的6种食物

1.牛奶

牛奶是营养价值丰富的饮品之一,很多人都喜欢喝,但是对于贫血的女性来说,小编建议不适宜用牛奶来补充营养,因为,人之所以会贫血就是身体缺少了一种叫做铁的物质成分,所以我们平时看到很多治疗贫血的药物都是含有丰富的铁剂成分在里面,但是我们的牛奶呢?它是富含磷跟钙较多而铁成分较低的饮品,如果两者结合就会产生很难溶于水铁化合物,那么就会直接影响身体铁的吸收,故贫血者还是少饮牛奶为佳。

女性贫血不能碰的6种食物.jpg

图片ID:39487779关键词,食物

 

很多贫血的女性,一般去医院看医生,医生都会建议不要喝茶的,这是因为茶叶中含有一种叫做茶多酚的特殊成分,它对铁的吸收会有抑制的作用,阻碍人体所需的铁质吸收,而我们都知道如果人体缺铁的话就会使体内的血红蛋白指数降低,从而导致贫血症状的加重。因此,如果你是属于贫血的人的话,就不要喝茶了,还是多喝白开水吧。

3.大蒜头

有研究人士表明大蒜可以预防糖尿病,降低血糖,它可以促进身体胰岛素的分泌,但是吃多大蒜的话就会抑制人体的胃液分泌,因此无论是熟吃还是生吃都会降低体内的血红蛋白跟红细胞的指数,所以,特别是一些本来就贫血的人更加不宜食用大蒜,不然会加重贫血的症状。

4.咖啡

 现代很多女人由于生活习惯跟工作的关系,都比较喜欢喝咖啡,因为它可以提神醒脑,还可以去除疲劳,但是对于贫血的人来说,咖啡是不能碰的,因为咖啡里面的咖啡因子成分会和身体的的铁质成分产生难以分解的盐类,影响铁的吸收,因此,如果你是贫血又喜欢喝咖啡的人,希望可以用新鲜的水果汁来代替咖啡,这样既健康又营养的。

5.高脂肪的食物

很多人都带有一种错误的观点,就是觉得贫血了,要补充营养,充分地补充营养,因此一日三餐总是离不开大鱼大肉的吃吃喝喝,总以为这样做就是在充分地补血,殊不知,这种做法是不科学的,因为你在大鱼大肉的同时也摄入了过多的脂肪,人的身体如果脂肪过多对贫血患者的消化和吸收有很大的影响,会直接阻碍人体内细胞的造血功能,所以,如果你是贫血的人尽量不要碰高脂肪的食物,特别是:煎炸食品,肥肉,动物的内脏,奶油制品等。

6.碱性食物

 因为贪方便的原因。很多人在早上的早餐中都喜欢吃馒头,包子外加一杯牛奶搭配这样来吃,如果你是健康的人这样的搭配没毛病,但是如果你是贫血的话小编就劝你不要再这样做 ,我们平时吃的面包,馒头都是属于碱性的食物,而碱性的食物是不利于身体铁质的吸收的,而且我们体内的胃酸也直接影响到食物在我们身体中那些铁游离和转化,所以为了自己的身体着想,建议贫血患者还是不要碰含有碱性物质的食物哦~

贫血的症状可大可小,不容忽视的,因此在饮食上也要多加留意,免得适得其反了。

那么带给大家的小知识就到这里了,感谢大家一直以来的支持,谢谢大家。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

2.茶

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com