吃什么水果可以降血压?推荐九种降血压水果

时间:2017-05-05 16:07:05  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Bella  
提要:吃什么水果可以降血压?现在越来越多的人患上高血压,想要降血压不仅需要吃降压药,在饮食上也要相当注意。今期小编给大家介绍几种有助于降血压的水果,快来了解一下吧。

水果味道可口营养丰富,一些水果还具备很好的降压能力。下面小编给大家几种降血压效果比较好的水果,常吃有助于控制血压。

1、橘子降血压

橘子味道酸甜可口,果实营养丰富,含大量维生素C、植物化合物、黄酮类化合物,是天然的抗氧化剂。对慢性肝炎引起的高血压,多吃橘子可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉粥样硬化。饭后常吃一只桔子,可以增进食欲,消除高血压引起的消化功能紊乱。

吃什么水果可以降血压1.jpg

(图片ID:16482133,吃什么水果可以降血压)

2、猕猴桃

猕猴桃又称奇异果,含有丰富的营养物质,对人体很有益。猕猴桃味酸、甘、性寒,全果或汁都可以清热利水、散瘀活血、抗炎消肿、降低血压、降低胆固醇。对于高血压患者、冠心病以及动脉硬化患者,常吃猕猴桃有助于血压的控制。

3、苹果

苹果被认为是营养价值最高的水果之一,富含多种微量元素和人体所需的维生素等。对于高血压患者而言,苹果中富含丰富的钾盐,它能够与体内的钠盐结合,让后者排除体外,对于心血管疾病的预防有着重要的作用。此外,苹果还具有防止血液中胆固醇的增加,减少血液中的含糖量等作用。高血压患者吃苹果,是好处多多。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com