夏季健康饮食,让你拥有好body

时间:2012-07-26 17:45:19  0星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:彩虹  
提要:夏季我们应该多喝酸奶,多吃鱼,多吃贝类食物,多喝果汁,这样可以使我们的身体更健康哦!

夏季可能大多数人都会产生厌食的症状,而乱吃东西会造成我们的肠胃不适,那我们应该怎样吃才更健康呢?下面跟小编来看看吧!

1、夏季宜饮酸奶

酸奶中的乳酸菌可以增强肠道的抵抗力,促进消化,有利于身体健康,早上喝酸奶可以补充身体所需的蛋白质和能量,晚上喝酸奶时可以往酸奶里面加入两勺麦片,这样可以产生生长激素,从而促进肌肉的生长哦,在夏季多喝酸奶可以解决夏季厌食的问题哦。

2、夏季宜吃鱼

夏季的时候,每周吃两次鱼,有利于身体健康,因为鱼类的油脂中含有一种脂肪酸,这种脂肪酸可以降低心脏病发作,防止血管阻塞。

3、夏季应多吃贝类食物

像蟹、虾这些贝类食物体内含有大量甘氨酸,甘氨酸是胶原蛋白的组成成分,如果体内缺乏甘氨酸,会使结缔组织松弛,很容易会产生皱纹,并且还会导致体内脂肪增加,所以各位在夏季不妨多吃贝类食物。

4、夏季宜多喝果汁

夏天比较热,很多人都喜欢喝冷饮,可是多喝冷饮很容易会导致腹泻、腹痛,那我们可以用含丰富维生素C的果汁来代替冷饮,这样有利于身体健康哦。 

(图片ID:33303180,果汁)

看了小编的介绍,大家都应该知道夏天应该吃什么更健康了吧!其实夏天的时候只要我们注意饮食,多吃一些健康的,对身体好的食物就可以了哦!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com