孕妇怀孕期间可以吃水蜜桃吗

时间:2016-08-06 09:58:15  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Reiko  
提要:桃子味道甜美,营养价值极高,可是孕妇可以吃水蜜桃吗?

孕妇在怀孕期间的饮食是最重要的,而桃子具有丰富的维生素、矿物质以及大量的水分,那么孕妇可以吃水蜜桃吗?详情请看本文。

水蜜桃的营养价值

水蜜桃富含多种维生素,其中维生素C最高,因此有美肤、清胃、润肺、祛痰等功能。它的蛋白质的含量比苹果、葡萄高一倍,比梨子多七倍;铁的含量比苹果多三倍,比梨子多五倍,故素有“果中皇后”的美誉。

问:孕妇可以吃水蜜桃吗?

答:1、孕妇由于内分泌系统的变化,胃肠平滑肌张力减弱,胃肠蠕动减慢,此时的消化功能有所降低,而桃子中含有大量的大分子物质,吃多了会加重胃肠道的负担,造成腹痛、腹泻,这也是孕妇不可多吃桃子的原因之一。

2、孕妇在怀孕期间,由于体内激素的变化,体内多偏温燥,而桃子也属于温性水果,孕妇吃多了会加重燥热,造成胎动不安,可能会引起流产,另外有些孕期便秘者,桃子吃多了会加重便秘的症状,所以对于孕妇来说最好要少吃桃子。

3、另外有些特殊过敏体质的孕妇,吃了桃子之后可能会出现过敏反应,出现风疹、腹部疼痛、呕吐等症状,所以对桃子过敏的孕妇最好不要吃,以免影响胎儿的健康发育。

4、由于水蜜桃具有养阴生津的作用,而且富含有大量的铁,对于孕期补铁是非常好的食物之一,尤其是到了孕中晚期,胎儿对铁的需求量特别大,而桃子中含有大量的铁,此时孕妇可以适当的吃一些。

总而言之,孕妇是可以吃水蜜桃的,但是要注意不能多吃,建议身体素质比较差,肠胃不好的孕妇最好少吃,避免增加肠胃的负担,使肠胃功能变得更差。

(图片ID:9272476,水蜜桃)

注意事项:

就桃子本身,孕妇吃是很好的,但是水蜜桃的甜度太高,一天不要超过一个,吃多了容易糖代谢不正常的。

看完本文,建议各位孕妈妈,桃子虽好,但也不要贪吃哦~

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com