樱桃果冻 美容养颜益智安神

时间:2014-04-14 16:34:05  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑: 小小chou  
提要:炎热的夏季即将来临,来一款冰凉的甜品最爽了,下面给各位带来樱桃果冻的做法。

樱桃果冻看上去很甜美,口感更是QQ的,你也来做一份吧!

用料:樱桃(汁)250克。

辅料:牛奶125毫升,吉利丁15克,白糖15克。

樱桃果冻的做法

1、樱桃汁放凉,用茶包过滤一下,放入提前用凉水泡软的吉利丁片2片,搅拌均匀至吉利丁融化。

2、然后把一半倒入冰碗中,入冰箱冷藏30分钟以上。

3、把牛奶倒入容器中,加入糖,隔水加热至50度左右,放入提前用凉水泡软的吉利丁片1片,搅拌至吉利丁融化。

3、然后放凉,倒入已经凝固的冰碗里,继续放入冰箱冷藏30分钟以上。

4、再倒入剩余的樱桃汁,继续放入冰箱,冷藏2小时以上。

5、取出,用刀在碗周围划一圈,然后倒扣即可脱模,用花模刻出样子,或者用刀切成块即可。

小贴士:樱桃汁要用颜色很深的大樱桃,这样汁的颜色才好看。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com