广东美食:咸鱼茄子煲的做法

时间:2018-10-24 17:03:16  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Kelly  
提要:中华美食文化到了国外简直就是神一般的传说,今天推荐的美食是广东美食:咸鱼茄子煲的做法。

身为中国人的我,深感自豪,身为广东人的我,更是深爱广东美食。相信不少外省小姐姐,也非常喜欢我们广东的美食吧,因为小编还是了解到许多外省小姐姐千里迢迢来大广东品尝美食哦,今天由Kelly教你们做广东美食,让你们嘴馋的时候,没时间过来广东的话,那么就自己做来吃,解解馋。

广东美食:咸鱼茄子煲的做法

材料:茄子、咸鱼、瘦肉、姜、蒜、耗油、葱、油、生抽、盐

做法:1.姜、蒜洗干净后,剁成姜末,和蒜末,分别放入碗中备用。

2.葱洗干净后,切成葱段备用。

3.瘦肉洗干净后,切成瘦肉丝,千万不要切太厚,厚度适中就可以了,不然口感会过硬就不好吃了哦。

4.茄子用一根,洗干净后,斜切或者是竖切都可以,但是记住长度不用切太长,像拇指或者食指那般的长度就可以了。

5.咸鱼用凉水洗干净后,切成丁状备用。

6.炒锅中加入适量油,将茄子放入,榨到茄子稍有软感的时候捞出。

7.将咸鱼倒入翻炒,然后再将姜末和蒜末倒入爆香,再倒入备好的肉末翻炒。

8.取出砂锅,将茄子放入和超过的咸鱼肉丝倒入,加入耗油和生抽、食盐、蒜末,搅拌均匀后,盖上盖子,这样可以将咸鱼的味道更加渗入茄子里面,口感会更加的好哦,等到翻滚后,搅拌均匀,转至小火,慢煮4分钟后关火即可。

未命名.jpg

咸鱼茄子煲,口感一流,茄子中有咸鱼的咸香味,而且还有一丝鲜甜的口感,那是因为瘦肉末的鲜甜哦,反正就是一口咬下去,淡淡香。咸鱼茄子煲,还具有通血管,呵护心血管,促进新陈代谢哦,非常适合养生的菜肴。

小姐姐们学会做咸鱼茄子煲了吗?再教你们做广东非常出名的老火靓汤:虫草花乌鸡汤哦,非常适合女性喝的一道汤食,养颜护肤,补血补气,滋阴,对治疗宫寒,手脚冰冷特别有效。

虫草花乌鸡汤的做法

材料:虫草花、乌鸡、姜、红枣、枸杞、食盐、料酒

做法:1.红枣去核洗干净,枸杞洗干净后备用。

2.虫草花用温水浸泡半小时后,洗干净备用。

3.乌鸡洗干净后,切成块状备用,当然不需要那么多鸡肉,半只鸡已经足够了,煲出来的汤味道已经是非常鲜美了。

4.姜洗干净后,切成片状备用。

5.砂锅中放入适量清水,水沸腾后,将红枣和枸杞放入,煮到10分钟后,将备好的虫草花和乌鸡姜片放入,等到水再次沸腾后,加入适量料酒,然后转至小火慢煮2小时候,加入适量食盐关火即可。

温馨提示:广东煲汤一般都是建议用砂锅,因为煲出来的汤会更加浓郁哦。

是不是感到我们广东的美食成功吸引到你了呢?我们广东,少不了汤水,以汤水养生,这句话是错不了的,汤的营养是其他食物给不了的,现在Kelly再推荐一个清补汤食,这个汤食家中男女老少都可以喝哦,非常营养的哈,那就是:椰子煲鸡汤。

椰子煲鸡汤的做法

材料:椰子、鸡、姜、红枣、枸杞、食盐

做法:1.红枣去核洗干净,枸杞洗干净后备用。

2.姜洗干净后,切成片状备用。

3.鸡洗干净后,切成小块状,鸡也是用半只就可以了。

4.砂锅中加水,水沸腾后,将备好的红枣和枸杞、姜片、鸡肉放入。

5.将椰子敲破,椰子水倒入锅中,然后剖开椰子,将椰子肉放入一起煲。

6.等到水再次沸腾后,转至小火慢煮2小时后加入适量食盐关火即可。

椰子煲鸡汤,属于清补汤食,像过于上火但是身体抵抗力较差的人,就可以煲这个汤喝,既能补充营养,又不会上火,而且还能补血补气,让肤色变得白里透红哦,这是敷面膜也换不来的美丽哦。

好了,今天的内容就到这里了,感谢大家的阅读。再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com