孕妇吃什么补充营养

时间:2018-11-15 17:19:12  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Kelly  
提要:孕妇营养不良是相当常见的,那么就得补充营养呀,你知道孕妇吃什么最能补充营养吗?

孕期就算是没有胃口也是要吃的,就算有孕吐情况,也一样的哈,只为了胎儿的发育正常哦,也为孕妇的身体健康着想哦,只要日常多吃以下这些食物,对你和胎儿都很好哦。

孕妇吃什么补充营养

01 鸡蛋

鸡蛋的营养相信不用小编多说了吧,每天摄取一个鸡蛋,能补充人体所需的营养,如果喜欢吃鸡蛋的孕妇,只能一天吃两个,因为鸡蛋毕竟是蛋白质食物,人体摄入过多蛋白质的话,是会导致钙流失的,这样对胎儿会造成一定的健康影响的。

f355cc349a0f2ee0596c3826f97f04f1_副本.jpg

02 鱼

老一辈的人常说,肉质越白,营养价值就会越高,而鱼肉就非常白,营养价值也是极高的,其实说的一点都没有错,所以说孕妇平时要吃鱼,但是不宜过多,不需要每天都吃,一周吃两次就足够了,如果天天吃,就会导致胎儿营养过剩,胎儿生长过大的。

03 绿叶菜

绿叶菜指的就是蔬菜,孕期一定要吃的,因为蔬菜中含有大量叶酸,能预防胎儿畸形,还能补充各种微元素的吸收,对胎儿还有极大的好处,有着促进胎儿大脑发育的情况,最重要的是,还能预防孕期痔疮哦。

04 核桃

孕期吃核桃,能让胎儿的大脑发育变得更加快速,因为核桃中含有大量的维生素和微元素,不仅能促进胎儿的大脑发育,还能预防孕妇生产后,记忆力衰退,不想一孕傻三年的话,那么孕期真的要吃核桃了。

05 动物血

孕妇要补充足够的锌元素和铁元素,能快速补充这些微元素的食物,只有动物血。特别是平时低血压,容易犯头晕的孕妇,每周要吃一次动物血才可以哦,因为孕后头晕目眩会来得更加猛烈,想要改善的这些症状的话,就一定得补充营养。

06 动物肝脏

动物肝脏含有大量的维生素B和维生素A,这些成分也是孕妇一定要摄取的,不仅能预防孕晚期出现妊娠纹,还能促进胎儿的生长发育,据医学家说,吃动物肝脏,能让生出来的宝宝肌肤非常白皙哦。

07 胡萝卜

胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,和维生素B,想改善体质,提高孕期身体免疫力的话,那么真的多吃胡萝卜了,平时可以用猪骨煲汤,不仅补充更多的胶原蛋白,还能预防孕晚期耻骨痛哦。

08 粗粮

孕期想补充营养,吃粗粮绝对是一个非常好的方法,孕期如果出现高血糖和高血压的,推荐多吃粗粮,最好就是用小米代替白米煲饭,这样可以快速降低血糖哦,起到预防和治疗孕期糖尿病的功效。

09 水果

我们平时都要摄取大量维生素成分,所以孕妇更要摄取维生素,而摄取维生素最好的方法就是,多吃水果,像苹果、猕猴桃、牛油果,这些水果孕妇一定得多吃,绝对可以充分补充你所需的营养哦。

各位准妈妈们,按照上面推荐的吃,那么在产检的时候,绝对就不会再出现低血压的情况了哦。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com