孕妇能不能吃石榴?孕期不能吃的水果有哪些

时间:2018-09-23 13:14:51  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Kelly  
提要:孕妇吃水果是对胎儿和孕妇都有好处的,但是并不是什么水果都适合孕妇吃的。你知道孕妇能不能吃石榴呢?还有你知道孕期不能吃的水果有哪些吗?

水果能健身健体,能美容养颜,更能纤体瘦身,对我们人体有大大的好处呢。但是有的水果并不是孕妇可以吃的,今天小编说说孕妇能不能吃石榴,和孕期不能吃的水果有哪些吧,正在备孕和怀孕的女性,都注意看咯。

孕妇能不能吃石榴?

孕妇是能吃石榴的,石榴含有大量的维生素,可以补充孕妇所需的维生素。石榴酸酸甜甜的,孕妇吃了可以增加胃口,孕妇吃石榴还能防止胎儿大脑发育迟缓,对胎儿的智力增长是有相当大的好处的,但是吃石榴容易便秘,所以不能吃过量,偶尔吃一次石榴就可以了,也是可以吸取到石榴里面的营养成分的哦。

孕妇们,知道石榴是孕妇可以吃的水果了吧。那么现在我们来了解一下什么是,孕期不能吃的水果,增长一下怀孕知识,不然不小心吃错了,那是对孕妇和胎儿都会造成不良的反应的,所以要小心谨慎的对待孕期饮食方面哦。

b77cff8926b72c8a7e1a2a1c3bf3dabd.jpg

孕期不能吃的水果

山楂

山楂有活血化瘀的功效,孕妇最怕的就是活血祛瘀,非常容易引起孕妇腹泻,流血,严重的话,还会造成早产和流产的迹象,所以孕期一定不能吃山楂。相比许多孕期中的准妈妈们,都非常喜欢吃些酸酸甜甜的食物,所以见到山楂是直流口水的,有这种情况的孕妇,小编建议你备上话梅吧,话梅也是酸酸甜甜的,也非常开胃哦,特别符合孕妇的口味呢。

荔枝

一个荔枝三把火,孕妇不止怕活血,更是怕上火,一旦孕妇上火,就非常容易造成便秘,孕妇上火的话,胎儿也会跟着狂躁的,胎动会非常频密,更是容易得痔疮,痔疮一旦严重的话,是会造成胎停的,后果是相当严重的,所以孕妇在怀孕的期间一定不要吃荔枝。

柑橘

柑橘是富有大量维生素C,更是润肠通便的秘密武器,但是柑橘是不适合在孕期时候吃的水果。孕期的时候吃水果,是很容易造成腹泻,更是会引起孕期低血糖的症状,所以孕期时是不建议吃柑橘的。如果嘴馋的话,可以用同是富含大量维生素C的橙子代替柑橘,而且小编觉得橙子比柑橘更加好吃哦。

木菠萝

木菠萝属于热带水果,在孕期的时候,尽量不要吃太多热带水果,而且孕期吃木菠萝,生出来的宝宝会有胎毒,和湿疹的。孕妇也会容易造成孕期痔疮,所以建议木菠萝不要在孕期的时候吃,等生完宝宝再吃,也是可以的吧,相信爱宝宝的孕妇们,都会忍得了口在孕期的时候不吃木菠萝的。

猕猴桃

猕猴桃是寒性的水果,不适合胃寒和经常腹泻的孕妇吃的水果。如果有先天性流产迹象的孕妇,更是不能吃猕猴桃,一旦吃了,非常容易造成腹泻流产。正常的孕妇,也不要经常吃猕猴桃,毕竟是寒凉水果,而且吃猕猴桃,一定不能空腹吃,很容易造成胃痛胃酸的,希望孕妇们都能谨记。

柿子

柿子是有维生素成为相当高的水果,但是柿子吃多了对胃不好,而且容易造成胃结石。孕妇的肠道消化能力是不高的,胃是根本承受这么难消化的柿子,孕期一旦吃了柿子,那必然是会造成胃痛,胃涨的了,而且更是容易造成胎心加快,胎心一旦长期加快的话,那么是会影响到胎儿的正常发育的,所以孕期不能吃柿子哦。

好了,今天的内容就到这里了,感谢大家的阅读。再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com