孕妇一定不能吃这几样食物 不然后果不堪设想

时间:2018-08-28 17:26:53  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Kelly  
提要:孕妇日常饮食要谨慎小心,一定不能吃这几样食物 不然后果不堪设想。

孕妇不同于常人,一吃到不对的食物,轻微的话会造成出血,重则的话会引起流产或者早产。所以孕妇一定不能乱吃东西,例如以下这几样东西孕妇一定不能吃。

孕妇一定不能吃这几样食物 不然后果不堪设想

1、薏米

薏米是孕妇的大忌,孕妇一定不能吃薏米。吃薏米的话会容易引起宫缩,轻则的话会肚子痛,宫缩严重的话会引起流产,所以孕妇一定不能吃薏米。如果不小心吃了的话,一定要去看医生保胎,不然后悔不堪设想,不要为了一时的贪吃,造成无法承受的后果。

2、螃蟹

螃蟹属于寒凉的食物,孕妇吃了容易出现滑胎症状。孕早期吃了螃蟹,会造成出血,流产症状。孕后期吃了螃蟹,非常容易造成早产。螃蟹虽好吃,但是小编劝你还是生完宝宝再吃,螃蟹什么时候都可以吃,不关紧要,只要不要再孕期吃螃蟹就可以了。

3、山楂

山楂也是孕妇大忌,很多准妈妈都喜欢吃酸酸甜甜的食物,因为吃了更加开胃,但是孕妇一定不能吃山楂。孕妇吃了山楂会有严重的宫缩反应,严重的会孕妇大出血,所以孕妇一定不能吃山楂。如果是喜欢酸酸甜甜的口味的话,小编建议你多吃橙子,橙子酸酸甜甜的,也很开胃哦,而且橙子富含维生素C哦。

df8668571626c084c6dbc6420a688b50.jpg

3、罐头食品

罐头食品虽然好吃,应该众多妹子都喜欢吃罐头食品。但是孕妇一定不能吃,因为罐头食品制造过程中,不一定都干净的。而且罐头食品里面添加防腐剂,大人吃什么就等于胎吃什么,所以孕妇吃了罐头食品的话,就会影响到宝宝的正常发育。

4、汽水

很多孕妇孕期都喜欢吃刺激性的食物,例如汽水,个别孕妇确实喜欢重口味一点的食物。但是汽水真真不建议孕妇喝,因为汽水的糖分太高了,孕妇就容易引起孕妇高血糖,容易造成“糖宝宝”,意思就是生下来的宝宝也会高血糖,对宝宝的生长发育有很大的影响的。

5、八角、桂皮、五香粉

这些过于香的调味食材,一定不能吃。这些属于比较热气的香料,一旦孕妇吃了,就会容易便秘,从而就会造成孕妇痔疮。孕妇痔疮轻微的话,就会少量出血。孕妇痔疮严重的话,毒素残留在腹中,那么就会造成胎儿的死胎。

6、油条

油条相信平时每家每户都买来吃,但是小编建议你,在孕期的时候,一定不要买来吃。因为油条中含有铝的明矾,这种成分正是造成宝宝大脑发育迟缓的病因。所以孕妇一定不要吃油条,忍一忍嘴,就可以生一个聪明的宝宝哦。

7、咖啡

很多OL女士们就很喜欢喝咖啡,但是怀孕的时候,一定是要拒绝咖啡的。就算喝上瘾了,也要戒掉。正常来说,孕妇喝了咖啡后,会造成恶心、头痛、呕吐,也会容易造成腹痛,咖啡更是会影响到胎儿正常发育状态。所以一定要尽早戒掉咖啡。

8、味精

多数家庭做菜就喜欢放味精,这样确实做出来的菜会比较好吃。但是,不建议给孕妇吃添加味精做的菜。孕妇如果吃了味精做的菜,就会影响胎儿的神经系统发育情况,更是影响到锌的吸收。所以孕妇一定不能吃味精做的菜,希望孕妈们都生个健康聪明的宝宝。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com