美味无比的咖喱炒饭做法介绍

时间:2013-03-07 09:27:50  0星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:咖喱炒饭一定要选剩饭炒才好吃,剩饭配上咖喱,味道真的是美极了。

家里每天都有剩饭不知怎样处理的,现在可好了,做成咖喱炒饭,不但能享受美味,而且还能不浪费。

咖喱炒饭的第一种做法

原料:米饭,猪肉,胡萝卜

配料:辣酱,咖喱,盐,葱花

做法:把猪肉干净切碎,胡萝卜切丁,放锅里煮熟备用,葱在锅里放油烧热,加入咖喱和辣酱炒香,再加入猪肉碎炒熟,再放入胡萝卜翻炒,然后倒入米饭炒散,加盐调味,再撒入葱花翻炒均匀,令人口水流满地的咖啡炒饭就可以出锅了。

咖喱炒饭的第二种做法

原料:米饭,彩椒,火腿

配料:咖喱粉,油,盐,葱,鸡精

做法:把火腿切成丁,彩椒切碎,葱切碎,在锅里放油烧至六成热,把彩椒和葱炒香,再倒入火腿翻炒,然后倒入米饭,翻散,然后放入咖喱粉翻炒均匀至米饭入味,最后加盐和鸡精调味即可。

(图片ID:10577749,咖喱炒饭)

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com