泰式咖喱饭的做法让你在家享尽美食(2)

时间:2013-03-06 14:49:29  0星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:泰式咖喱饭营养丰富,味道甜中带点酸,酸味却中和了咖喱的辛辣,哗!味道真的是一流哦!

泰式咖喱饭的做法三:泰式苹果咖喱鸡饭

原料:鸡腿,苹果,土豆,胡萝卜,洋葱

配料:牛奶,盐,黄油,咖喱块,黄酒

做法:把鸡腿去骨洗干净切成小块,加黄酒腌制十五分钟,土豆、胡萝卜和洋葱切块,苹果放进搅拌机里打成泥,在锅里放入黄油烧融化,把胡萝卜炸至金黄色,捞出沥干油,再把土豆炸成金黄色捞出后,也把鸡肉放进锅里炸成微黄色,锅里留少许油,把洋葱爆香,再把咖啡块炒融化,然后加入苹果泥炒至水干,再把所有材料倒入汤锅里,加入牛奶和一点黄油煮开至汁变浓即可,把米饭装在盘里,把苹果咖啡汁浇在饭的上面,酸甜可口的泰式苹果咖喱鸡饭就可以吃了。

泰式咖喱饭的做法四:泰式红咖喱牛肉饭

原料:米饭,牛腱肉,土豆,胡萝卜

配料:料酒,油,红咖喱,椰浆,葱,姜,香茅

做法:把牛腱肉洗干净切块,放进冷水锅里煮开,捞出来冲洗干净,放进高压锅里加适量的水、料酒、姜葱煮十五分钟,再把牛肉取出备用,葱切段,姜切片,土豆和胡萝卜切块,香茅切段,在炒锅里放油烧热,炒香红咖喱,再加入香茅和姜片翻炒,然后放入土豆、胡萝卜和牛肉翻炒均匀,加入生抽和少量牛肉汤,焖几分钟至土豆熟透后,加入椰浆煮至收汁,把米饭装在盘里,把煮好的咖喱汁浇在米饭的上面即可,泰式红咖喱牛肉饭就可以吃了。

大家觉得怎样呢?泰式咖喱饭是不是味道香浓,口感一流呢?

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com