炒菜调味料什么时候放?听说很多人都搞错了~

时间:2019-11-22 15:22:36  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Tiramisu  
提要:在日常的烹饪中,我们在炒菜的时候都需要放入适量的调味料,但是你知道调味料在什么时候放最好吗?
 烹饪炒菜的时候,调味料什么时候放最好呢?相信很多人都还不清楚吧,下面我们就一起来看看最常见的几种调味料在什么时候放最好。
01.味精:菜起锅后放
在炒菜上有时候我们需要放到味精这种调味料,但是它在什么时候放口感是最好的呢?大家都知道味精的主要作用就是让食物吃起来更加的鲜美,口感更加有香味,不过,到食物的温度达到120度以上,如果这时候就加入味精,那么味精就会变成焦化谷氨酸钠,这种物质不仅没有任何的鲜味,而且还具有着一定的毒性,因此味精最佳放入的时间是在起锅后的70℃-80℃左右,这样它的提鲜效果是最好的,因此请记得一定要等关火之后食物可以出锅的时候才加入味精哦。
02.白糖:炒菜前或过程放
在烹饪中,白糖最主要的效果就是用来增强菜品中一定的甜味,尤其是在炒一些带酸性的食物上,我们都需要用它来调和,那么白糖在时候时候放最好呢?白糖在受到高温的时候会产生一种焦糖色,如果你炒菜的时候需要这种效果的,那么可以在油锅热的时候就放入,还有也可以在炒菜的过程中将它放进去,这样也是不错的。
03.醋:“两头”可加
醋这种调料品在烹饪上它的实用性真的很高,虽然它的味道闻起来怪怪的,但是在解腻、增香跟去腥味时却有着很好的作用,那在炒菜的时候什么放适合呢?为了将蔬菜食物中的营养跟维生素更加的保留下来,一般最好“两头”加,就是在菜品入锅的时候加上一点,然后在出锅的时候再加上一点即可。
04.酱油:出锅前放
酱油作为炒菜中经常都会用到的调料品,它的主要作用就是可以给食物上色,让食物看起来更加的有食欲,其次就是还能在一定的程度上增加食物之间的鲜味,所以很多专业的营养师们都建议,在烹饪最后出锅之前再放酱油是最适合的,这样能将酱油中的氨基酸跟一些营养物质更好的保留在食物中,不被化解。
05.料酒:锅内最高温的时候放
料酒跟醋有着相同的特性,都是主要用于去腥等所用,但是在炒菜时,它们投放的时间是不一样的,一般最好在锅内最高温的时候就放,这样食物中一些异味能更好的被料酒中的乙醇所溶解,在烹饪时一起被高温所挥发掉,从而完全达到去除异味的效果。
看完上面,大家都知道炒菜时的调味料在什么放是最好了吧,好了,这期的内容就到这里了,感谢大家的支持。
(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/
© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com