六堡茶可以天天喝吗?喝六堡茶有什么小tips?

时间:2019-10-13 15:35:43  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Audrey  
提要:六堡茶属于温性茶,有着很好的养生保健作用,那么,六堡茶可以天天喝吗?
现代人对于养生方面也越来越重视了,许多朋友平常都有着喝茶的好习惯。在众多茶种类中,六堡茶也十分受欢迎。那么接下来我们就一起来了解一下,六堡茶是否可以天天喝吧!
六堡茶可以天天喝吗
六堡茶除了拥有很好的保健作用以外,还有着助消化,明目清心,祛湿消暑等好处。并且,六堡茶是一种可以空腹饮用的茶哦,能起到很好的清肠胃作用。平常很多茶种类都不宜空腹饮用,而六堡茶就适合。夏天天气闷热,喝六堡茶能下火祛湿。而现在冬季天气寒冷,喝六堡茶则可以促进血液循环,暖胃养胃哦!
可见,六堡茶的功效好处真的很多,所以六堡茶是可以天天喝的,对身体来说很有好处。但是,再好的东西也不能过量哦!六堡茶的饮用量也要适量才好。还有很重要的一点是,六堡茶还有着很不错的减肥功效呢,在饭后半小时喝六堡茶,对于减肥来说十分有利哦~
虽然六堡茶适合天天喝,但也并不是直接用开水冲泡那么简单的,其实喝六堡茶也是有些要点的。
关于喝六堡茶的小tips
一 必须要洗茶

有少量的茶种类是不需要洗茶的,但六堡茶就必须要洗茶哦。毕竟在茶叶的制作或运输过程中,难免会有许多粘附的灰尘,甚至是残留的农药,以及放在仓库时留下的“仓味”。所以六堡茶是要洗茶的,建议注入热水以后快速倒出,不要用沸水洗茶哦。
二 要用完全烧开的沸水冲泡
一般泡茶都需要使用温度比较高的水,而冲泡六堡茶则需要使用完全烧开的沸水,只有这样才能让六堡茶完全把“色香味”散发出来。如果温度不足,很有可能会影响到茶汤的口感。
三 最好泡淡茶
其实,六堡茶的制作过程已经充分发酵了,所以六堡茶的茶类物质很容易就会散发出来。在泡六堡茶时,最好泡淡茶哦!否则喝第一泡都会感觉很浓很浓了。如果刚开始泡六堡茶就泡得太浓,就要等到第三泡以后才会淡一些了。
四 一定要趁热喝
喝六堡茶最好在温热的时候喝下,这个时候的六堡茶口感才是最好最自然的。如果喝了变凉的六堡茶,味道就会变得很苦涩很不好喝了哦!
结语:好啦!以上为大家带来的关于六堡茶可以天天喝吗?以及关于喝六堡茶的小tips等内容就到这里了,希望能帮助到你,非常感谢大家的阅读以及对茶侃网Audrey的支持与关注。
(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/
© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com