秋季养生食谱大全教你秋季吃什么

时间:2016-09-01 14:18:12  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Kane  
提要:到了秋天这个干燥的季节,我们都要学会如何去养生,希望这款秋季养生食谱大全能供你参考秋季该吃什么。
换季的时候,也许人们的身体机能都有些感到不适应,而秋季养生食谱大全将会介绍五款菜谱给你选择。
 
一、西芹南瓜炒百合
 
原料:南瓜、百合、西芹、盐、鸡精、植物油
 
做法:
 
1、西芹洗净削皮,去掉老筋后切段,南瓜去皮去瓤,切薄片。锅内烧开放入南瓜焯水,水开后捞出,将焯好的南瓜控干水分。
 
2、锅内放油,放入西芹翻炒,西芹炒至断生后加入南瓜一起翻炒。南瓜西芹炒熟时放入百合,加入盐和鸡精调味,翻炒均匀后出锅。
 
二、莲藕排骨汤
 
材料:排骨 400g、莲藕 600g、盐10g、葱10g
 
做法:
 
1、将排骨剁成块。锅里水烧开后,下排骨焯去血水后捞起,将血沫冲掉,莲藕洗净后,用筷子的棱角刮去表皮,切稍大的滚刀块。葱洗净切葱花。
 
2、排骨和莲藕放进一个深的汤锅,加水到没过材料约 8cm。大火烧开后小火慢慢炖煮,一直炖到排骨有点松脱,筷子能够轻松戳透藕的时候就可以了撒上葱花,加盐调味之后便可上桌。

             图片ID:51302937,莲藕排骨汤

 
© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com