蜂蜜的功效与作用 蜂蜜什么时候喝最好

时间:2015-06-30 15:54:26  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:月光美人  
提要:蜂蜜有很好的养生功效,对蜂蜜还不太了解的人群,不妨来了解一下蜂蜜的功效与作用。

蜂蜜的营养价值很高,而且有治疗的功效,下面小编给大家介绍一下蜂蜜的功效与作用。

(图片id:18931327,蜂蜜的功效与作用)

蜂蜜的功效与作用

1、蜂蜜含有葡萄糖与果糖,易于被人体吸收利用,可以提高免疫力。

2、蜂蜜有美容养颜的功效,可调节内分泌。

3、蜂蜜营养丰富,儿童常吃可补充身体所需能量,促进身体成长发育。

4、蜂蜜还可促进长寿,老年人常吃可提高机体免疫力,保健身体。

蜂蜜水什么时候喝最好

1、早晨一杯蜂蜜水

每天早晨喝一杯蜂蜜水,可帮助清除宿便,帮助排除体内垃圾,蜂蜜还可瞬间补充人体能量,消除疲劳,早晨喝蜂蜜水,可快速补充身体能量,整天都保持充沛的精力。

2、午后一杯蜂蜜水

每天下午3-4点之间,是一天中能量消耗最多的时候,也是身体最疲劳的时候,这时喝一杯蜂蜜水,可让大脑得到清醒,让身体保持活力。

3、餐后一杯蜂蜜水

蜂蜜可促进胃酸分泌正常,而在晚餐后,肠胃蠕动会变弱,喝一杯蜂蜜水可促进肠胃蠕动,帮助消化。

4、睡前一杯蜂蜜水

每天睡前喝一杯蜂蜜水,可调节神经系统功效,帮助舒缓情绪,促进睡眠。

5、饭前一杯蜂蜜水

蜂蜜可抑制胃酸的分泌,每天饭前一个半小时喝一杯蜂蜜水,可预防进餐时食物对胃粘膜的刺激。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com