枸杞叶瘦肉汤怎么做 最美味的做法分享

时间:2016-07-12 10:57:06  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Elina  
提要:夏天天气炎热,所以要多喝些滋阴润燥的汤水,枸杞叶有清热止渴,祛风明目,生津补肝的功效。来看看枸杞叶瘦肉汤的做法。

枸杞叶富含甜菜碱和微量元素等,有补肝益肾,生津止渴,祛风除湿,活血化瘀和功效。这道枸杞叶瘦肉汤做起来也快捷方便,非常适合忙碌的上班一族。

食材准备

枸杞叶200g,瘦肉100g,油、生姜、枸杞、食盐、生抽、鸡精适量。

做法步骤

1、瘦肉切片,加入盐,生粉和生抽抓匀腌制。

2、把枸杞叶子摘下,清洗干净。

3、枸杞洗净,用清水泡着。

4、往锅里放水,水中放入姜丝和植物油,并且烧开。

5、把肉片逐片下锅不要搅动,大火煮1分钟。

6、把枸杞连水一起倒入锅中。

7、锅中水再次煮沸时加入枸杞叶子。

8、加入一勺鸡精。

9、加入适量盐,煮至枸杞叶子软下来即可盛出。

(图片ID:43580662,枸杞叶)

贴士

1、肉片要腌制过才滑嫩,下锅时不要搅动,不然会使汤汁浑浊,肉质变老。

2、煮生滚汤加入食材后要全程大火煮制。

夏日来碗枸杞叶瘦肉汤,既补血养身又健胃清肠。

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com