山药卷绵软香甜的做法

时间:2014-08-20 14:55:14  3星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:月光美人  
提要:山药卷美味而营养丰富,而且有养肺补肾的作用,适合秋季养生食用,一起来学习山药卷的做法。

本文带来山药卷的做法,有兴趣的朋友一起来动手学习吧!

(图片id:33709825,山药卷的做法)

山药卷所需材料

原料:山药

配料:红豆,红糖

山药卷的做法

1、把红豆洗干净,放入高压锅里煮至熟,然后放入搅拌机里打成泥状。

2、把红豆泥放入锅里,加入红糖和滴入玉米油,小火煮成红豆馅料。

3、把山药洗干净,去皮,切段,放入蒸锅里蒸十五分钟。

4、山药取出放入保鲜袋里,用擀面杖擀成泥,然后整块铺在寿司帘上。

5、把保鲜袋的四边剪开,把上面那层保鲜袋揭开,然后把做好的红豆馅放在山药的中间。

6、用寿司帘把山药卷起来,放置一旁一会儿,再把保鲜袋揭开,然后用刀切成段,即可装盘上桌啦!

小贴士

切山药卷时,把刀用水蘸一下,刀就不会粘着红豆馅了,切出来的山药卷也更好看。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com