初秋去寒录汤——泰式南瓜羹

时间:2013-08-14 14:55:06  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:月光美人  
提要:初季要多喝汤,肌肤才能保持水灵灵的状态,今天给大家推荐泰式南瓜羹,别具异域风情哦!

泰式南瓜羹不但可以开胃,还可以暖身,非常适合渐凉的初季食用。

泰式南瓜羹所需材料

原料:南瓜,洋葱,芹菜

配料:黑胡椒粉,咖啡酱,鱼露,高汤

泰式南瓜羹

(图片id:18726059,泰式南瓜羹)

泰式南瓜羹的做法

1、把南瓜去皮,切小块,把芹菜洗干净,切丁,洋葱去硬皮切丁,姜切末。

2、把南瓜放入容器里,加入橄榄油拌匀,盖好盖子,放入微波炉加热两分钟。

3、取出,取另一容器,放入芹菜和洋葱,再加入少许油拌匀,然后再加热一分钟。

4、取出,放入姜和咖喱酱拌匀,再放入加热好的南瓜拌匀,撒入黑胡椒粉、鱼露,再倒入没过材料的高汤,然后加热三分钟。

5、取出后,将一半汤和渣放入榨汁机打成糊,再倒入另一半汤里拌匀,然后再放入微波炉加热一分钟,取出,撒上香芹即可。

泰式南瓜羹小贴士

1、把南瓜切得小块点,这样比较容易熟。

2、这羹不用加盐,因为咖喱酱里已经够味了。

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com