润燥且健脾胃的排骨汤做法指导

时间:2012-12-21 14:44:22  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Susan  
提要:排骨的营养高,大家想吃得更滋补就要学学它的做法了。

排骨汤大家吃得多了,但大家知道要怎样煮汤才能滋补吗?不知的话,就跟小编学一学吧!

排骨汤做法一:粟子红薯排骨汤

原料:排骨,粟子,红薯

调料:姜,红枣,盐

做法:将排骨洗净,剁成段,放进沸水里汤去血水捞出来备用,将红薯去皮,切成块,把粟子去壳去衣,红枣去核后,将排骨、粟子和红枣一起放进锅里加水煲1个小时后,就放入红薯,煮至红薯熟透后,加盐调味就可以了,粟子和红薯都有很高的营养,煮出来的汤可以补中益气和滋阴补肾,还有健脾胃和强筋骨的功效。

排骨汤做法二:牛蒡排骨汤

原料:年蒡,排骨,竹芋,蜜枣

调味:鸡精,盐

做法:先将排骨洗干净再切成段,而牛蒡就去皮再切成段,再将段对半切开,然后放入盐水里泡,这样可以令牛蒡不会变色,将竹芋洗干净切成块,然后将所有材料一起放进锅里加水煮两个小时,再加盐调味就可以了,牛蒡含有多种维生素,和排骨煮汤营养丰富,不但可以健脾胃和解毒消肿,还有防癌抗癌的功效。

 15490648.jpg

(图片id:15490648,排骨汤的做法)

排骨汤做法三:薏仁百合排骨汤

原料:排骨,薏仁,百合

调味:盐,鸡精

原法:提前将薏仁洗干净用水浸泡几个小时,将排骨洗干净切成段,放进煮沸的水里煮一下,捞出来洗掉血沫,然后将所有材料一起放进锅里加清水煮,直煮到排骨熟烂为止,加盐调味就可以吃了,薏仁和百合有润肺的作用,还可以促进新陈代谢改善皮肤,和排骨一起煮汤可以利湿热,润燥和健脾胃。

排骨汤做法四:莲藕排骨汤

原料:莲藕,排骨,葱

调味:盐,鸡精,料酒,胡椒粉

做法:将排骨洗净切成段,捞出洗净,莲藕去皮切成块,生姜切成片,将排骨、香葱和生姜片放入炒锅内煮沸,将浮沫去掉后炖20分钟,再将这些材料倒入砂锅内炖半小时,然后将生姜和香葱拣出来扔掉,放入调料就可以吃了,炖出来的汤可以健脾胃,补血益气,还可以润燥,像冬天这么干燥的天气最适合吃了。

看到这么美味而且营养丰富的排骨汤,大家是不是食指大动呢?

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com