苦瓜怎么做不苦又好吃?去除苦瓜苦味方法介绍

时间:2017-06-24 16:16:44  2星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:Bella  
提要:苦瓜怎么做不苦又好吃呢?今期小编教大家如何处理苦瓜可以去除苦味,快跟着小编学一下吧~

苦瓜能够清热解毒,很适合夏天食用。但是苦瓜带着苦味,导致很多人不爱吃苦瓜,特别是小孩子,下面小编教大家几个方法让苦瓜做起来不苦又好吃。

去除苦瓜苦味的方法:

1、混炒法:

将苦瓜和辣椒搭配混炒,可以减轻苦瓜的苦味。首先将苦瓜洗干净切成丝,炒锅放置在火上,不用下油,待锅热后把苦瓜丝倒入锅内煸炒,如太干可加一点水,炒熟起锅待用。然后热油锅炒辣椒丝,再把炒好的苦瓜丝倒入炒匀,加适量的盐和白糖,即可出锅。

苦瓜怎么做好吃又不苦1.jpg

2、盐渍法:

苦瓜洗干净切成片状,洒上食盐,用手揉搓片刻然后腌渍一会儿,再用清水清洗一遍,可减轻苦味。

3、水焯法:

把苦瓜洗净剖开去籽,用刀切成块状,然后加入锅中用水煮熟,再放进凉水中浸泡,这样能把苦瓜的苦味除尽,但也丢掉了苦瓜的风味。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com