冬季宝宝吃什么?冬季宝宝食谱推荐

时间:2016-10-10 10:41:19  1星|  来源:爱靓网饮食  |  编辑:kane  
提要:冬季宝宝吃什么有营养又健康,下面为你推荐五种冬季宝宝食谱,一起来看看吧。

在寒冷的冬季,孩子的饮食要均衡,可以多吃富含维生素的食物,增强免疫力,如苹果、大白菜、胡萝卜等,要少吃生冷的食物。

莲藕玉米肉末粥

材料:莲藕或藕泥、瘦肉末、玉米、胡萝卜、米粥

做法

1、莲藕、玉米、胡萝卜、都洗净切碎,也可以打成泥状。

2、瘦猪肉切薄片,煮熟后切成末。

3、米粥里放入莲藕、玉米、胡萝卜碎、肉末,再一起煮上一会即可。

糯米小南瓜

材料:南瓜150g、糯米粉200g、蜂蜜一小匙、吉士粉一小匙、白糖适量、面包糠、油

做法

1、南瓜1用微波炉高火5分钟,后捣成泥,放糯米粉200g,吉士粉一小匙,蜂蜜一小匙和适量白糖,喜欢甜的可以多放点,接着混合揉成面团。

2、把面团搓长条,切成若干小段,揉成圆的,用刀划上印成南瓜的形状,滚上面包糠。

3、火上放油锅,五成热时放小南瓜,炸成金黄即可。

番茄鸡蛋什锦面

材料:鸡蛋半个、番茄、儿童营养面条适量、油、盐适量

做法

1、 将番茄洗净切块,鸡蛋打散。

2、 锅中淋少许油,稍热,放番茄煸炒片刻,加入清水。

3、 水沸后放入面条,快熟时淋上打散的鸡蛋液、少许盐。                                                            

(图片ID:13851655,宝宝食谱)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com